Alte Kirche

Innenraum

Erinnerungen

Mit dieser Seite möchte ich unsere Kirche vorstellen, wie gerade viele unserer älteren Gemeindeglieder sie noch kennen und lieben.
Viele wurden in dieser Kirche konfirmiert oder haben geheiratet und sie haben Ihre Erinnerungen an diese Zeit aufrecht erhalten. Ihnen zur Erinnerung und uns Jüngeren und Zugezogenen als Kleinod wollen wir diese Seite verstanden wissen.
Vielleicht kennt der eine oder andere unserer Betrachter auch eine Anekdote die mit dieser Kirche in Verbindung gebracht wird, wir sind dankbar für alles, was wir über diese Zeit erfahren können.

Wenn Sie das obere Bild genau betrachten, dann werden Sie auch das Kruzifix wieder erkennen, das jetzt in der Kirche wieder einen Ehrenplatz gefunden hat.

über unsere Kirche

Folgende Daten sind für unsere Kirche von besonderer Bedeutung:
1499 älteste Erwähnung der Kirche. In einer Urkunde von 1746 ist erwähnt, dass der Turm vor dem Band von 1744, seit 295 Jahren an der rechten Seite der Kirche gegen die Straße gestanden ist.

1609 Dorfbrand, dem auch die Kirche zum Opfer fiel (ein Bericht über den Brand)

1744 Zerstörung der Kirche durch Blitzschlag (ein Bericht über die Zerstörung der Kirche)

1843 Turm wurde um ein Geschoß erhöht und das bisherige Spitzdach wurde abgebrochen und ein Pyramidendach errichtet. Eine zweite Glocke wurde angeschafft.
Gleichzeitig wurde der Friedhof neben der Kirche außerhalb des Dorfes, auf die Höhe, verlegt.

1967 - 1968 Umbau der Kirche.