Konfirmation 2020

Konfirmation in Wittlensweiler am Samstag 25. Juli 2020

Konfirmation 2020

Trotz Corona fand in Wittlensweiler am Samstag 25. Juli 2020 die Konfirmation in ungewohnter Umgebung statt. Bei strahlendem Sonnenschein trafen sich die Konfirmandinnen und der einzige Konfirmand mit ihren Familien hinter dem ev. Gemeindehaus in Wittlensweiler.
Die Feier wurde vom Posaunenchor Igelsberg und Kirchengemeinderat Frederik Seeger am E Piano begleitet. Etwas ungewohnt, und doch erfreulich war, dass die Gemeinde mit Mundschutz singen durfte.

Als Besucher der Feier konnte man erkennen, dass die Gruppe, vielleicht wegen oder trotz Corona gut zusammengewachsen ist. Und als die Konfirmandinnen und der Konfirmand ihre Auffassung eines gütigen und gerechten Gottes vortrugen, wurde deutlich, dass die Jugendlichen dies, trotz verständlicher Aufregung aus eigener, gewachsener Überzeugung vortrugen. Ihre Texte waren nicht auswendig gelernt, sondern haben authentisch die die Bedeutung des Glaubens und Vertrauens an diesen einen Gott ausgedrückt.

Auf der Seite Galerie sind einige Bilder der Feier zusammengestellt.