Einmal getauft gilt für das ganze Leben

Zu Gott zu gehören ist ein Fundament, das das ganze Leben trägt. Sogar wenn schwierige Zeiten kommen, weiß ich: Ich bin nicht allein. Jesus Christus ist für mich da.

Dieses Versprechen gibt Gott uns in der Taufe, ohne dass wir uns seine Zuneigung verdienen müssten oder etwas vorzuweisen haben. Deshalb werden in unserer Landeskirche oft schon kleine Kinder getauft, die erst im Älter werden in ihren eigenen Glauben hineinwachsen und ihn mit der Konfirmation bestätigen. Aber auch als Erwachsener kann man sich noch taufen lassen.

Taufen finden in unserer Kirchengemeinde normalerweise im Sonntagsgottesdienst statt. Wir haben aber keine festen Taufsonntage, sondern suchen mit Ihnen einen passenden Termin.

Für die Taufe im Gottesdienst müssen Sie nicht viel vorbereiten: Wenn Sie für Ihr Kind Paten auswählen, beachten Sie bitte, dass diese in einer christlichen Kirche sein sollten. Sie wählen einen Taufspruch aus der Bibel aus und entscheiden sich, ob es eine Taufkerze geben soll. Häufig gestalten diese die Paten, das ist aber keine Verpflichtung.

Wenn Sie Interesse an einer Taufe haben, nehmen Sie Kontakt zum Pfarramt auf, damit wir ein Taufgespräch vereinbaren können:

Email: pfarramt.wittlensweiler-igelsbergdontospamme@gowaway.elkw.de